首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  畅游草原   
微博
Qzone
额尔敦街道办事处举办第五届“欢乐冰雪节”
锡林郭勒新闻网  20-01-22 11:06 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  本报讯(全媒体记者 王雪莹 芸芸 摄影报道) 1月19日一早,市民便纷纷来到马都滑雪场,鲜艳的民族服饰将银装素裹的雪原装点得格外靓丽。锡市额尔敦街道办事处第五届“欢乐冰雪节”在这里拉开了帷幕。

  远处的雪地足球场上,两队在激烈地较量着;参加雪地拔河的队员们个个精神饱满,口号喊得响亮。另一边,雪地毛毛虫、雪圈大作战的队员们齐心协力向终点奔跑着……各种运动项目趣味盎然,广大冰雪运动爱好者和市民体验着冰雪带来的快乐,感受着冰雪文化的魅力。

  现场的冬季美食品鉴会场地上热气腾腾,传统装锅、羊蝎子火锅、涮羊肉的香味扑鼻而来,在冰天雪地中,大家尽情地感受着“舌尖上的锡林浩特”所带来的快乐和温暖。品鉴会让市民及游客感受到了别具特色的蒙古族饮食文化。

  据统计,各参赛代表队、各社区包联单位和办事处辖区居民以及全体职工300余人参加了本次活动。

  额尔敦街道办事处“欢乐冰雪节”已是连续第五年举办,冰雪节不仅办出了特色,也办成了品牌。五年来,在市委、政府的关怀下,在各职能部门和协办单位的支持下,在广大冰雪运动爱好者的积极参与下,这一特色活动已逐渐成为展现锡林浩特冬季魅力的靓丽名片。

[责任编辑 马昕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号