首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  今日要闻   
微博
Qzone
【众志成城 抗击疫情】决不让疫魔进牧区
锡林郭勒新闻网  20-02-04 10:23 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  全媒体记者 刘博

  1月31日晚,锡林浩特市周边牧区飘起了小雪,走进毛登牧场公路旁一座临时设置的小棚屋内,看到墙上有一面鲜红的党旗,在夜色中格外醒目。

  面对复杂严峻的疫情形势,为了守住草原牧区这道防线,这几天,毛登牧场的党员干部在交通要道上设立起临时“关卡”,对来往进出车辆、人员进行排查登记和体温检测。这道关卡上的小棚屋内,有电暖气、床铺、毛毯、保温壶等物品,看得出夜间这里仍旧有人留守,而小棚屋外,人员工作规章、检测站公告、各类疫情防控宣传栏摆布位置显眼,工作人员下了不少功夫。

  要想做到严防死守,首先要守好“关口”。现场工作人员翻着登记表说:“现在牧场对进出人员进行登记,量体温、查身份证,要求必须戴口罩,进入牧场以后严禁参加各类聚会。”

  而离此不远的朝克乌拉苏木,发动了各嘎查牧民党员投身辖区内疫情防控工作,守路口、把关口,在嘎查进出主要道路上设立测温登记岗和流动排查岗。记者看到,牧民党员们佩戴着党徽,有的拿着指示旗,有的守在路两旁,还在两辆车之间拉起了“注意防护、不恐传谣、共克时艰、我们在行动”字样的横幅,使过往车辆人员更加配合工作。

  与此同时,我盟太仆寺旗也充分发挥嘎查村党组织战斗堡垒作用,采取同样的方式发动农牧区党员群众对来往人员进行体温检测及登记,构筑群防群治的一道道防线。镶黄旗则组建了“疫情防控党员先锋队”“党员防控工作站”等,通过联防联控,推动各环节无缝对接。

  牧区地广人稀,给疫情防控带来不少困难,从分兵把守到24小时值班制,内防扩散、外防输入,我盟立足牧区实际,以嘎查村为单位,组织人员力量开展管控登记、疫情排查、宣传引导等工作,全力阻断疫情传播,筑牢联防联控、群防群治的铜墙铁壁。

  截至目前,全盟71个苏木乡镇成立了151个疫情防控尖刀班,数百个嘎查村的党员中心户投入到疫情防控工作中,8693名农牧区党员参与其中。

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号