首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  今日要闻   
微博
Qzone
锡林郭勒盟文旅场所一律关闭为疫情防控出力
锡林郭勒新闻网  20-02-04 10:24 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  本报讯(全媒体记者 刘耀华)自治区启动重大公共卫生突发事件一级响应以来,盟文体旅游广电局把疫情防控工作作为当前头等大事来抓,迅速采取措施,全盟1528家文体旅游公共服务场所和文体旅游经营场所全部关闭,取消文体旅游活动23个,为坚决打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战贡献力量。

  1月23日,盟文体旅游广电局成立了由主要领导牵头抓总的疫情防控领导小组,制定出台了《锡林郭勒盟文体旅游广电局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,全面压实各旗县市(区)文体旅游广电局监管责任和文体旅游公共服务单位及文体旅游经营单位主体责任,全系统全行业全面进入新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作“战时”状态。截至目前,全盟出动执法人员6145人次,检查各类文体旅游经营场所2318家次。全盟46家旅行社暂停业务,已出行国内和境外游客全部安全返回,均已通过属地文体旅游广电局向当地防控指挥部报告,落实好各项防控措施;全盟19家A级旅游景区、105家星级牧人之家全部关停;17家星级饭店已停业。

  盟文体旅游广电局充分发挥乌兰牧骑的文化品牌作用,各级各地乌兰牧骑积极创作了一批抗击疫情、鼓舞士气的短视频以及蒙古语诗歌、好来宝、蒙古文书法等作品,通过网络平台传播,受到广大农牧民和网民欢迎,为抗击疫情营造了浓厚的氛围。

  1月31日起,盟文体旅游广电局领导干部还带领党员干部职工组成4个工作组,及时深入到包联社区、下沉到小区,全力协助社区开展疫情防控工作。

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号