首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  今日要闻   
微博
Qzone
乌拉盖管理区离退休老干部助力疫情防控
锡林郭勒新闻网  20-02-14 12:04 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  “我是一名70年党龄的老党员,党和国家有难,虽然不能到一线去‘战斗’,但我必须站出来尽自己的绵薄之力。”这是乌拉盖管理区离休干部常厚荣向疫情防控捐款时朴实的话语。

  面对疫情防控的严峻形势,乌拉盖管理区广大离退休干部积极响应号召,时刻牢记共产党员身份,以实际行动践行初心和使命,紧紧团结在管理区党工委、管委会周围,带头做好自我防护,带头宣传防控政策,带头遵守各项防控要求,不信谣、不传谣,坚定打赢防控新冠肺炎阻击战的必胜信心。

  他们大力发扬“一方有难、八方支援”的优良传统,很多离退休老同志平时省吃俭用,在大爱面前却从不含糊。张志和、色勒扎布、杨志田、邵云珠等老同志第一时间给疫情防控一线捐款;身在外地的离退休干部常厚荣、李林身在外地、心系家乡,积极为乌拉盖疫情防控捐款;还有离退休干部韩秀英、达力夫妻二人每天都牵挂疫情防控,齐心捐款助力管理区疫情防控工作;管理区本地老同志韩连山、张伯友、双福、刘秉学始终牵挂家乡疫情防控工作和群众的生命安全,带头为疫情防控献爱心。

  截至目前,12名老干部共捐款14500元,充分彰显了老干部老党员们勇于担当和履行社会责任的强大正能量,形成了凝心聚力、同舟共济,为打赢疫情防控阻击战贡献力量的浓厚氛围。

  (巴音宣)

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号