首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  今日要闻   
微博
Qzone
他们共同选择了战“疫”一线
锡林郭勒新闻网  20-02-14 12:05 打印本页 来源: 
 

  在严峻的疫情防控形势下,西乌珠穆沁旗浩勒图高勒镇党委积极行动,上下一心、众志成城,为打赢疫情防控阻击战凝聚起磅礴力量。

  在疫情防控工作中,浩勒图高勒镇各嘎查党支部第一时间组织嘎查“两委”班子、党员组建嘎查疫情防控战斗队,筑牢牧区疫情防控严密防线。巴彦宝力格嘎查及时召开“两委”会议,“两委”班子成员、党员中心户认真履职尽责,以党员中心户为单位实行网格化管理,严格执行24小时值班值守制度,迅速落实联防联控措施。巴彦哈日嘎查在通行路口设立劝导站、流动岗,专人值守,严格控制外来人员及车辆出入,对出入车辆及人员进行登记,对春节来嘎查探亲及返嘎查人员情况进行排查,劝返探亲访友行为。各嘎查利用微信群推送消息、微信朋友圈转发、悬挂标语警示、喇叭喊话等方式,广泛宣传疫情防控知识,确保家喻户晓,形成群策群防的良好氛围。

  在疫情防控阻击战中,浩勒图高勒镇广大党员充分发挥先锋模范作用,不畏严寒,争当先锋,奔走在疫情防控第一线,以实际行动践行初心和使命。脑干哈达嘎查党支部书记乌力吉带头24小时值班,劝返嘎查过往车辆和行人,每天深入牧户家进行登记、排查,始终坚守一线。同时,他还主动为值班人员借来牧民家的保温车,从自家装了满满两袋煤,送到检查站,为值班人员解决了取暖问题。

  面对疫情,嘎查党支部主动作为,每一名党员主动担当。疫情防控任务艰巨而繁重,嘎查牧民不约而同地加入到这场没有硝烟的战争中。当牧民们看到全镇18个检查站246名工作人员在寒风大雪中日夜执勤保护着大家,萨如拉塔拉、乌日图高勒、雅日盖图等13个嘎查的牧民纷纷自发向嘎查检查站提供板房、取暖原料、蒙古包、爱心餐、医用口罩、电水壶等,用实际行动支持疫情防控工作,用爱心温暖了抗“疫”一线。

  (萨日娜)

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号