首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  今日要闻   
微博
Qzone
新闻发布 | 累计确诊65例!内蒙古自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况
 

  2020年2月13日9时至14日9时,内蒙古自治区报告新增新冠肺炎确诊病例4例。新增疑似病例1例。

  其中:新增确诊病例4例为锡林郭勒盟多伦县2例,赤峰市翁牛特旗2例。

  新增锡林郭勒盟多伦县2例确诊病例,均为女性,系2月13日确诊病例的母亲和妻子,是昨日的疑似病例。于当日经锡林郭勒盟疾控中心实验室核酸检测,结果为阳性,经自治区、锡林郭勒盟专家组远程会诊,确诊为新冠肺炎确诊病例。流行病学调查正在进行中。

  新增赤峰市翁牛特旗2例确诊病例,为夫妻关系,夫妻二人出现发热症状后,于2月12日到翁牛特旗蒙中医院就诊,蒙中医院立即将其二人隔离,并由救护车送到定点医院,14日,经赤峰市疾控中心实验室核酸检测,结果均为阳性,经专家组会诊,夫妻二人确诊为新冠肺炎确诊病例。

  新增锡林郭勒盟锡林浩特市疑似病例1例。

  截至2月14日9时,内蒙古自治区累计报告新冠肺炎确诊病例65例,出院病例6例,重症病例4例,危重病例5例。

  其中65例确诊病例为:

  1.鄂尔多斯市11例(达拉特旗9例、东胜区1例、鄂托克前旗1例)

  2.包头市11例(土默特右旗7例、昆都仑区3例、东河区1例)

  3.呼和浩特市7例(玉泉区3例、新城区2例、赛罕区1例、回民区1例)

  4.赤峰市7例(元宝山区2例、松山区1例、林西县1例、红山区1例、翁牛特旗2例)

  5.巴彦淖尔市6例(五原县2例、临河区2例、乌拉特中旗2例)

  6.通辽市6例(霍林郭勒市5例、经济开发区1例)

  7.呼伦贝尔市6例(莫力达瓦旗4例、满洲里市1例、牙克石市1例)

  8.锡林郭勒盟5例(锡林浩特市1例、二连浩特市1例、多伦县3例)​

  9.乌兰察布市3例(化德县2例、四子王旗1例)

  10.乌海市海勃湾区2例

  11.兴安盟乌兰浩特市1例

  确诊病例中,出院病例6例(鄂尔多斯市东胜区1例、鄂托克前旗1例,锡林郭勒盟的二连浩特市1例,赤峰市松山区1例、林西县1例,呼伦贝尔市的满洲里市1例);重症病例4例(巴彦淖尔市临河区1例、鄂尔多斯市达拉特旗1例、包头市昆都仑区1例、通辽市的霍林郭勒市1例);危重病例5例(赤峰市元宝山区1例,包头市昆都仑区1例、土右旗1例,巴彦淖尔市临河区1例,呼伦贝尔市莫力达瓦旗1例)。

  疑似病例12例(巴彦淖尔市乌拉特中旗2例;锡林郭勒盟锡林浩特市1例;包头市土默特右旗2例、东河区1例、九原区1例;赤峰市元宝山区2例、阿鲁科尔沁旗1例;呼伦贝尔市莫力达瓦旗1例;乌海市乌达区1例)。均在定点医院接受隔离治疗。目前,尚在接受医学观察的密切接触者897人。当日解除医学观察58人。

  自治区党委、政府高度重视我区疫情防控工作,各项工作正在按照国家疫情防控工作的统一部署,紧张有序的推进落实中。(皇利华)

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号