首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  今日要闻   
微博
Qzone
锡林郭勒盟纪委监委向全盟党员干部和公职人员提出严守疫情防控“九个严禁”纪律要求
 

  在疫情防控关键时期,为有力有效应对春节后人员返程返岗新形势,进一步严明疫情防控工作纪律,确保打赢疫情防控阻击战,锡林郭勒盟纪委监委对全盟党员干部和公职人员提出严格遵守疫情防控“九个严禁”纪律要求。

  一、 严禁抵制防控措施。未经批准,不得擅自从湖北等重点疫区返锡;外地返锡后,要认真配合、落实所在单位和社区及相关部门统一安排的隔离规定。

  二、 严禁谎报瞒报外出活动轨迹。返锡党员干部和公职人员,必须如实报告活动轨迹及与相关确诊或者疑似患者密切接触等情况。

  三、 严禁有令不行、有禁不止。不折不扣执行党中央决策部署和各级防控指挥部有关规定,积极配合所在社区和相关部门开展疫情排查、防控、隔离工作。

  四、 严禁擅离职守、临阵退缩。听从统一指挥、服从统一调度和安排,坚决防止敷衍塞责、推诿扯皮、玩忽职守、失职渎职等行为的发生。

  五、 严禁开展群聚活动。不得筹备、组织和参与各类聚餐、集会、演出、赛事、展会、论坛等集聚性、群体性活动。

  六、 严禁隐瞒疾病疫情。发现自身、家人及亲属有发热疑似病症时,要及时向所在单位和疾病控制机构或者医疗机构报告。

  七、 严禁散布虚假信息。严禁参与制造、传播、散布谣言及其他可能引发社会恐慌的信息,转发或发表不当言论。

  八、 严禁侵害群众利益。不得以疫情防控为由,漠视损害群众利益,粗暴对待群众,造成群众人身和财产损失。

  九、 严禁违反上级有关要求和规定,有其他影响疫情防控工作的行为。

  全盟各级党组织要坚决扛起疫情防控工作的重大政治责任,加强对本部门、本单位党员干部的教育管理,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,精准有效运用“四种形态”,对违反疫情防控“九个严禁”纪律要求的一律从严从重处理,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

举报方式

  锡林郭勒盟纪委监委举报电话:

  0479-12388,0479-8285525

  举报信箱:锡林郭勒盟纪委监委信访室,邮编:026000

  举报网址:http://neimeng.12388.gov.cn

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号