首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  今日要闻   
微博
Qzone
内蒙古开启春游新模式:首场5G“云游”直播吸粉百万
锡林郭勒新闻网  20-03-08 15:02 打印本页 来源:新华网 
 

图为内蒙古首场5G文旅直播走进昭君博物院。张玮摄

  中新网呼和浩特3月7日电(记者 张玮)7日,内蒙古自治区首场5G文旅直播在位于呼和浩特市的内蒙古昭君博物院开播,百万人线上逛景区。

  记者了解到,抗击新冠肺炎疫情期间,呼和浩特市文化旅游广电局旅游服务中心协助各文旅单位实现“闭馆不闭展”,为市民和游客推出“线上游青城5G互动直播系列活动”。

  官方称,这段时间,居家战“疫”的民众逛腻了“卧室—客厅—阳台”路线,现在可以通过多种网络直播平台去“春游”,足不出户就能听“大咖”讲草原上隐藏在博物院里的故事。

  据了解,为了首场5G直播的顺利开播,中国联通内蒙古分公司用一周的时间搭建起5G网络设备,而博物院的金牌讲解员也化身网络主播,带领观众线上游览特色展览,聆听“单于和亲”“昭君出塞”的历史故事。

  内蒙古昭君博物院院长武高明表示,本次直播利用5G新技术对博物院进行全方位展示,让游客更多了解以昭君为代表的“和亲”文化对中华民族团结产生的重大意义。

  据悉,内蒙古5G文旅直播还将走进将军衙署、乌兰夫纪念馆、和硕恪靖公主府等文博场馆和景区。

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号