首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  时政新闻   
微博
Qzone
新华网评:致敬新时代最可爱的人
锡林郭勒新闻网  20-03-12 10:30 打印本页 来源:新华网 
 

  “众志成城防控疫情”系列网评之147:

  李洁琼

  10日,习近平总书记赴湖北省武汉市考察疫情防控工作,深情点赞奋战在抗“疫”一线的医务工作者,称赞他们是新时代最可爱的人,是光明的使者、希望的使者,是最美的天使,是真正的英雄。

  沧海横流,方显英雄本色。在这场新中国成立以来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的战“疫”中,广大医务人员像战士一样冲锋在前,日夜奋战,舍生忘死,不负重托,不辱使命,同时间赛跑,与病魔较量,无时无刻不在感动着全社会,也给了我们战胜疫情、拥抱希望的信心。总书记饱含深情的点赞,是对英雄的最高褒奖,也是对广大医务人员最大的激励。

  向新时代最可爱的人致以最崇高的敬意!致敬他们“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,致敬他们“临危不惧、义无反顾、勇往直前、舍己救人”的责任担当。弘扬他们的精神,并设身处地为他们着想,保护、关心、爱护这些最勇敢的战士,用实际行动解决他们的后顾之忧,是对他们最好的致敬。

  这场战“疫”仍在进行中,不获全胜决不轻言成功。新时代最可爱的人仍然活跃在战“疫”一线,不取得最后胜利,绝不会离开战场。他们的精神,不仅现在感动着我们,也将永远感动着我们。我们致敬新时代最可爱的人,不仅仅是当下,也将是永远。

[责任编辑 马昕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号