首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  民族教育   
微博
Qzone
锡林浩特市近四万名中小学师生“线上开学”
锡林郭勒新闻网  20-03-16 10:14 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  (锡林郭勒日报微信平台3月2日) 2020年春季学期如约而至,虽然同学们不能一起站在校园里升起国旗、唱响国歌,但是大家在同一时间、不同地点同声歌唱,歌声中有对祖国的祝福,也有对新学期的憧憬和希翼。

  由于新冠肺炎疫情的影响,中小学生不能像往年一样迎着春风步入校园,3月1日、3月2日两天,锡林浩特市教育局组织全市近四万名中小学师生,以网络直播、线上参与的方式举行了一场不同寻常的开学典礼。学生们在同一时间身着整齐的校服“集结”,参与了“线上”开学典礼。开学典礼上,五星红旗在屏幕上迎风招展,国歌在每个家庭中回响。

  目前,锡林浩特市12所小学、3所初级中学、2所完全中学、1所九年一贯制学校、1所职业高中全部启动空中课堂。

  疫情能阻挡人群的相聚,却无法阻止知识的分享,无法阻拦思想的传递,无法阻隔精神的传承。锡林浩特市的线上学习解决了广大学生在疫情防控期间学习的问题,更是解决了广大家长当前心头最大难题,让我们的孩子们做到了停课不停学,停课不停教。拥有这样负责的教育部门和教师,真是家长和孩子的幸福呀。

  ——网友lhw

  最感动的是直播里的老师没开美颜却讲的那么美,手机前的孩子们都穿着干净整洁的校服胸前佩戴着红领巾,还有家长们的全力配合!希望疫情快点结束,让孩子们回归到干净明亮的教室里好好学习吧!

  ——网友瑀凝儿

  这是一个普通的日子,一如之前,继续“宅”;这是一个不寻常且必将被铭记的特殊日子,虽被疫情所阻,但学习却不止步!百年大计,教育为本。2020年开学第一课,会教会我们的孩子很多很多,不仅仅是知识!

  ——网友逍遥游

  今天线上开课第一天,忙里偷闲听了一堂历史课,老师精彩讲授,学生认真听答,快乐而充实。这种教学模式不仅是今后各类突发公共事件的应急教学手段也是深化教育改革,拓展教育渠道的一个积极有益尝试,值得在今后的教学实践中加以发掘利用。

  ——网友侯亮

[责任编辑 高雅罕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号