首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
微博
Qzone
老骥伏枥志千里抗击疫情献爱心
锡林郭勒新闻网  20-03-20 10:11 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  疫病无情,人间有爱。一场来势汹汹的新冠肺炎疫情牵动着多伦县广大离退休干部的心。2月7日,有着72年党龄的98岁离休干部廉广明,委托他的儿子将2000元善款交到多伦县红十字会工作人员手中,要求将这笔善款用于武汉疫情防控工作,一方有难、八方支援,在这场没有硝烟的战场上贡献自己的绵薄之力。

  新冠肺炎疫情发生以来,廉老每天都会通过电视、报纸、手机等渠道关心疫情进展情况。他说“自己是一个有着72年党龄的老党员,现在举国上下正在抗击疫情,自己年纪大了,不能上一线,只能做些力所能及的小事。在家也一定积极配合疫情防疫工作,不给组织添麻烦,同大家一道期盼着防疫胜利的好消息”。

  廉老一生节俭,始终保持着共产党员艰苦朴素的优良传统,从不讲究吃穿。他关爱他人、扶危济困,“出手阔绰”地一次又一次地交党费、捐善款。早在1991年安徽发生洪灾,廉老省吃俭用攒下的300斤粮票全部兑换成全国粮票寄往灾区,并且不留姓名;1994年,多伦县发生蝗灾,工资刚刚涨到400元的廉老主动捐款100元;1998年,南方遭受特大洪灾,他立即将当月工资全部寄给灾区人民;2003年,在抗击“非典”时,他一次捐款1000元;2004年,印度洋发生海啸,廉老的爱心随着400元善款漂洋过海献给了海外友人;2008年5月12日,汶川大地震刚刚发生几小时,廉老就带着钱找到老干部局,心急火燎地要求立即捐款,随后,他一次交纳党费2000元……

  一件件一桩桩,无一不显示廉老心怀大爱、大气无私。他常说:“少吃一点肉,一件衣服多穿两年,对我们来说感觉不到少了什么,省出钱来帮助那些需要关心的人,才真正物有所值!”廉老的善举,不仅是一位离休干部的爱心,也代表着一位老党员的初心。

  多伦县广大离退休干部为支持党委、政府打赢这场疫情防控阻击战,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,带头遵守疫情防控有关要求,教育引导家人,带动周边的亲友,用多种方式表达着自己的赤诚之心,用实际行动支持疫情防控工作。

[责任编辑 高雅罕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号