首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  现代畜牧业   
微博
Qzone
我家今春“收成”不错
锡林郭勒新闻网  20-03-20 10:24 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  走进苏尼特右旗桑宝拉格苏木新宝拉格嘎查牧民萨仁高娃家的羊圈里,只见一只只小羊羔撒欢奔跑甚是喜人。从2月初开始,萨仁高娃家就开始接羔,到目前已经接了220多只,其中还有10对双胎羔,30头牛也陆续下了10多头小牛犊。萨仁高娃说:“从目前接羔情况来看,今春‘收成’不错。另外,我家有12000亩草场,每年牧草长得都特别好,能自给自足,不用再额外购买牲畜过冬饲草,这一年中我家的丰收事儿可不少。”

  为了做好疫情防控工作,保证羊羔的成活率,以及抓好膘情,萨仁高娃夫妇俩每天都要对棚圈进行打扫消毒,保证每一个环节都不遗漏。“疫情对我们牧业生产基本没有影响。但是现在疫情还没有结束,思想不能有一丝懈怠。”作为嘎查网格员的萨仁高娃说道,在做好自家防疫工作的同时,她还每天在微信群里发布疫情防控相关知识,担当嘎查的防疫宣传“小广播”。

  忙完羊圈里的事,萨仁高娃又开始忙着接奶食订单。疫情发生以来,萨仁高娃通过微信平台销售奶食,并且这项收入也非常可观。“为了避免频繁接触,我们每次都是将订单拼到一定数量才送货一次。奶食不光销售到了旗里,还接到了达茂旗、包头等地的订单,销售得非常好。”萨仁高娃说。

  眼下,牧区牧业生产有序开展,牧民们用勤劳的双手勾勒出一幅初春的丰收美景。

  (杨爱娟)

[责任编辑 高雅罕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号