首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
微博
Qzone
上阵父子兵并肩抗疫情
锡林郭勒新闻网  20-03-23 09:56 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  在正镶白旗乌兰格日勒嘎查有这样一对“战友”:他们既是父子、同时又是“战友”。他们就是身为嘎查老党员的张龙和现任嘎查党支部副书记的张海明。在疫情防控中,他们枕戈待旦齐上阵、夙夜在勤战疫情,用自己的行动诠释着责任和担当。

  面对突如其来的新冠肺炎,这对父子在第一时间就参加了卡点执勤,积极主动地把嘎查新冠肺炎疫情防控卡点当成了自己的家。从那之后,这对父子每天戴着同款口罩、缠着同款红袖标,站在了嘎查的卡点,并肩抗“疫”、保卫家园。

  此外,作为嘎查党支部副书记的张海明,自新冠肺炎启动一级响应以来,他更是一心投入到疫情防控工作,从未停歇。白天,他入户走访摸排,交待返乡居家隔离人员注意事项,及时安抚他们的情绪,向牧民宣传疫情防控知识,劝返外出人员;夜晚,坚守在卡口,执勤巡查,守护牧民的安康。在看似简单重复,实则工作量巨大的工作中,他坚持克服困难,用实际行动为年轻人们作出了表率。

  舍小家顾大家,舍小爱成大爱。在这场没有硝烟的防“疫”战争中,他们既是亲人,更是“战友”,他们不分昼夜,甘于奉献,不怕苦,不怕累,齐心协力一起战斗,用坚守和奉献,默默为嘎查牧民的生命健康保驾护航!

  (苏日嘎)

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号