首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  清洁能源   
微博
Qzone
苏尼特右旗供电分局为企业复工复产提供电力保障
锡林郭勒新闻网  20-03-23 10:08 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  本报讯(全媒体记者 李洋)苏尼特右旗供电分局认真落实上级部门要求,将抗击疫情、支持企业发展的政策红利落实到每一位电力用户,增强企业发展的信心。

  在疫情防控期间,对居民以及因流动资金紧张、交费有困难的疫情防控物资生产企业,实行欠费不停电措施。对政策惠及的电力用户,通过技术手段精准计量,确保国家阶段性降低用电成本政策落实到位。同时,同步优化电费票据账单,将正常电费、折扣优惠等列示清楚,确保用户一目了然。

  为了广泛宣传阶段性降低企业用电成本政策,苏尼特右旗供电分局积极通过营业厅、“蒙电e家APP”、95598等多种渠道开展宣传,确保应知尽知。此外,该局主动对接全旗复工复产企业,与旗工信局建立动态沟通机制,详细了解企业生产经营状况和用电需求,为复工企业提供“一企一案”“一企一策”等专属服务。充分发挥“蒙电e家”手机APP、95598热线等渠道优势,全面推行网上办电服务,实现电费交纳、账单查询等服务事项网上办、掌上办、指尖办。对疫情防控物资生产企业新装、增容扩产用电,开通绿色通道,实施零上门、零审批、零投资“三零”服务。及时为复工复产企业提供暂停、减容等变更用电服务,支持企业满负荷生产。对因疫情防控引发的企业基本电费计收方式变更、暂停等业务,实行“当日受理、次日办结”“先办理、后补材料”,全力支持企业尽快复工复产。

  为确保电力服务安全可靠,苏尼特右旗供电分局还对疫情定点医院、疾控中心及隔离场所、政府机关和疫情防控指挥机构纳入重点用户名单,组建“供电保障全天候专属服务团队”,每日进行供电负荷监测,指导、协助其开展用电设备维护和巡视检察。提升疫情防控重点单位供电保障水平,全面开展隐患排查治理。建立供电保障全天候专属运维团队,开展24小时在线供电监测,采取驻点保电、特巡、带电作业相结合等方式,确保稳定可靠供电。

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号