首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  今日要闻   
微博
Qzone
坚持加强党对经济工作的领导——论贯彻落实盟委2020年第一次(扩大)会议暨全盟经济工作会议精神
锡林郭勒新闻网  20-03-24 10:12 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  本报评论员

  发展是党执政兴国的第一要务,经济建设是党的中心工作。尤其面对当前推进疫情防控和经济社会发展两手抓的繁重任务,我们更要听从党中央的号令,切实把思想和行动统一到党中央对经济工作的决策部署上来,团结一心、步调一致做好工作。

  加强党对经济工作的领导,就要牢固树立以经济建设为中心的思想。以经济建设为中心,这是党的基本路线确定的,我们任何时候都必须牢牢记住这一点。当前我盟经济发展的基本面仍然稳固,发展前景看好,但也应该看到发展不充分、不平衡的问题仍然突出,教育、医疗、卫生、基础设施、发展环境、安全生产等方面的短板和弱项依然不少,越是这样越要牢牢把握经济工作主动权,发挥好党领导经济工作的核心作用,坚决守住“稳”的基本面,奋力开创“进”的新局面。

  加强党对经济工作的领导,要明确发展任务。当前和今后一个时期,生态优先、绿色发展是重大政治任务,“三个不能”是重要政治要求。各级党委要坚守战略定位,保持战略定力,精准把握发展理念、发展路径、发展方式、发展目标的全方位变化,拿出坚定坚决的态度、实打实的行动,统筹推进生态文明建设和经济社会发展,把生态优先、绿色发展这条主线贯穿各区域、各领域、各产业、各行业发展的全过程,在加快发展现代畜牧业、清洁能源产业、文化旅游业和新兴产业上迈出新步伐,在深化改革开放、基础设施建设、优化营商环境、乡村牧区振兴上取得新突破,切实在高质量发展中实现高水平保护、在高水平保护中促进高质量发展,实现美丽与发展双赢。

  加强党对经济工作的领导,要提高党领导经济工作的能力和水平。新时代、新形势、新任务对我们做好各方面工作提出了新的更高要求。各级干部必须要有知识不足、能力不足、本领不足的危机感,在学中干、在干中学,努力练就适应新时代要求的真本领硬功夫,真正解决好“本领恐慌”问题,努力做到既要当好领导又要成为专家,不断增强推动高质量发展和建设现代化经济体系的本领,努力成为领导新时代地区经济发展的行家里手。

  加强党对经济工作的领导,是实现经济社会持续健康发展的根本政治保证。面对复杂形势,只要我们坚持加强党对经济工作的领导,提高党领导经济工作的能力和水平,就一定能推动全盟经济社会发展行稳致远。

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号