首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
微博
Qzone
春回大地万象新
锡林郭勒新闻网  20-03-25 09:41 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  银行工作人员提供服务

  面点师精心制作

  快递员奔走在大街小巷

  售货员微笑服务

  耐心讲解操作流程

  维修人员对通讯设备进行安装调试

  清洁工始终坚守

  快餐店有序派餐

  全媒体记者 王雪莹 芸芸 摄影报道

  一场突如其来的疫情,打乱了我们平静的生活,于是,医护人员披甲上阵,公安民警日夜执勤,联防人员坚守阵地,全民上下一心,齐心应对。

  无数志愿者和居民也积极加入到疫情防控阻击战中,每一个人都是参与者,承担起社会责任,形成群防群控的合力。团结的力量势如破竹,让疫情节节败退。

  居家隔离的人看着逆行者的身影,抱怨的情绪化作了感激的泪水。一窗之隔,方知“不是我们平凡又幸运,而是我们幸运才平凡”的真意。

  如今,春光送暖人间,市井重又繁华。一系列惠民措施的出台,推动着各行业复产复工,为统筹抓好疫情防控和经济社会发展提供着政策保障。走在街头你会发现,这座城市又重现了昔日的活力,寂静的空巷再次焕发出勃勃生机。在有序推进复产复工的进程中,人们用自己的方式,在工作岗位上默默贡献着一己之力,这些力量汇聚成强大的推动力,为复产复工按下“快进键”。

  “您好,请配合测量体温,请扫码登记信息……”口罩掩不住微笑的传递。随着商场、餐饮等行业逐步开放,街上恢复了车水马龙,但人们始终把疫情防控作为重点,在商场超市购物,尽量避开客流高峰期,减少与其他人接触,全程正确佩戴口罩……在饭店就餐时,减少交流,与相邻顾客保持一定距离,尽量缩短就餐时间,减少在餐厅逗留时间……在银行办理业务,工作人员采取一对一咨询服务,避免过多人员接触……市民的生活逐步恢复正常,与此同时,绝大多数人养成了健康文明的生活习惯。

  一场疫情,让我们感受到了国人团结的力量,明白了平淡生活的珍贵。我们要感谢每一个人,因为在这场疫情阻击战中,是无数微薄的力量才筑起了一道道铜墙铁壁。黑暗即将过去,黎明的曙光正普照着大地,温暖而又美丽。

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号