首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  民族教育   
微博
Qzone
市幼儿园开展多彩活动让幼儿感受气象魅力
锡林郭勒新闻网  20-03-25 09:50 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  锡林浩特讯 3月23日是“世界气象日”,每一年的气象日都有一个主题,今年的主题是“气候与水”。为了丰富幼儿对气候的认识,增强幼儿关注气象的意识,唤起大家对气象工作的重视和热爱,日前,锡林浩特市幼儿园开展了“世界气象日”主题活动。

  幼儿园组织幼儿在家通过观看视频和图片,了解了“世界气象日”的由来。通过观看视频《龙卷风》《后天》等,了解了有关海啸、暴雪等“天灾”对人类的危害,丰富了幼儿预防灾害的常识,学习如何保护环境,爱护环境。

  在老师的指导下,孩子们在家中当起了天气预报主持人,让他们了解“气象预报”的同时,养成每天关注天气预报,学会根据气温变化增减衣服的良好生活习惯。

  此外,孩子们在家中围绕“关注气象,关心生活”的主题进行绘画创作。

  本次“世界气象日”主题教育活动将科学启蒙、生活教育和生命教育、德育等融为一体,不仅丰富了幼儿的气象知识,更重要的是引领幼儿更深入探究气象与生活的关系,促进幼儿的心理健康,激发幼儿热爱和探索大自然的热情,也使幼儿更深刻地体会到保护环境的重要意义。

  (阿茹娜)

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号