首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  旗县市区   
微博
Qzone
加大宣传力度提高防火意识
锡林郭勒新闻网  20-03-25 09:48 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  加大宣传力度提高防火意识

  锡林浩特讯 为切实加强锡林浩特市森林草原防火工作,保护生态建设成果,杜绝人为引起火灾现象的发生,一直以来,锡林浩特市森林公安局城关派出所践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持“预防为主、安全第一”的原则,及时排查消除隐患,做到防火于未燃,坚决打好春季森林草原防火攻坚战。

  近日,派出所分别与辖区造林、工矿企业签订了春季森林草原防火责任状,要求积极落实防火责任目标,制定了《安全防火制度》和应急预案,隐患排查过程中做到早发现早解决。此外,派出所加大防火宣传力度,在锡林浩特市湿地公园、南山公园、水库及林区周边安插防火宣传旗、悬挂防火横幅标语、张贴森林防火通告,向过往市民发放防火宣传单、讲解防火知识,提高广大市民的火灾防范意识。

  对重点区域,派出所进行防火巡查、巡护,在林区周边的加油站和人员密集场所张贴《锡林浩特市政府防火禁火令》,确保森林草原安全。

  派出所严格执行《森林防火条例》,切实做到对野外火源的严格管控,严厉打击野外违法违规用火行为,对森林草原火灾肇事者进行依法严肃处理,坚决对一切损害森林草原资源的行为“零容忍”。

  (李伟伟)

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号