首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  清洁能源   
微博
Qzone
全市煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作领导小组第1次会议强调 聚焦突出问题彻底消除沉疴积弊
锡林郭勒新闻网  20-03-25 09:58 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  锡林浩特讯 3月21日,市委书记、市煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作领导小组组长张锦明主持召开全市煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作领导小组第1次会议,传达上级煤炭资源领域违规违法问题专项整治会议精神,听取主体责任、监督责任办公室各专项工作组汇报,对全市专项整治工作进行再部署、再要求。

  会议强调,开展煤炭资源领域违规违法问题专项整治,是习近平总书记和党中央交给我们的重大政治任务,全市上下要进一步提高政治站位,全面对标对表上级决策部署和工作要求,将抓好专项整治工作作为进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”的重大政治考验,坚决扛起整治责任,拧紧思想螺丝、上足行动发条,以对党对人民对事业高度负责的态度,扎实开展好煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作。

  会议要求,要围绕上级工作要求,坚持问题导向,深入开展大排查大起底,对2000年以来全市煤炭资源开发利用情况进行全方位透视会诊,确保“时间跨度全覆盖、涉煤企业全覆盖、涉煤项目全覆盖、涉及人员全覆盖”。

  要聚焦突出问题、重点领域、重点企业,切实强化整改落实,着力整治全市煤炭资源领域存在的普遍性、倾向性问题,彻底消除沉疴积弊。

  要坚持全覆盖、零容忍,坚决查处惩治腐败,深挖彻查利益输送链条,破除权资交易的关系网,打造风清气正的良好政治生态。

  各级党委(党组)要坚决扛起专项整治重大政治责任,特别是党政一把手要认真履行第一责任人责任,加强调度、主动上手、亲力亲为抓落实,确保专项整治取得实效。

  市领导赵飞鹏、那顺巴图、刘晋、郭静娟、包荣智、项存明、张学军、王建忠、陶格敦巴雅尔及领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

  (吕雪楠 宝勒尔)

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号