首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  现代畜牧业   
微博
Qzone
饲草储备足羔羊长得壮
锡林郭勒新闻网  20-03-25 10:13 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  二连浩特讯 入春以来,二连浩特市多措并举,通过“线上+线下”模式强化服务,指导牧民做好疫情防控工作,有序推进畜牧业生产,助力牧民增收致富。

  来到格日勒敖都苏木额尔登高毕嘎查牧民额尔敦毕力格家时,女主人正在羊圈里忙活,给大羊添草,给小羊喂水,活蹦乱跳的小羊羔紧跟在她身后,稚嫩的“咩咩”声此起彼伏,一只只肥壮可爱的小羊羔给草原带来了生机与活力,也给牧民带来了增收致富的信心。

  为提高春羔成活率,额尔敦毕力格家去年冬天储备了充足的饲草料,目前他家已经接产春羔200多只,其中还有10对双羔。看着自家整洁的暖棚和院子里一捆捆码放得整整齐齐的牧草,额尔敦毕力格的脸上洋溢着幸福的笑容,他说:“去年雨水多、草长得好,我们家的羔子膘情特别好,成活率100%,相信今年的日子一定会更红火。”

  格日勒敖都苏木在做好疫情防控工作的同时,通过“线上+线下”服务方式,讲解牲畜疫病防控知识,加强牧区接羔保育、春季畜牧业技术指导等方面宣传,确保春季畜牧业工作有序开展。

  据了解,二连浩特市接羔保育工作已接近尾声,目前,共接春羔2.5万余只,幼畜成活率达100%。 (李晓英)

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号