首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  民族教育   
微博
Qzone
锡林浩特地区各学校全力做好开学复课准备工作
锡林郭勒新闻网  20-03-25 10:09 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  本报讯(全媒体记者 伊荣) 3月30日,高三和初三年级将同步开学复课。连日来,锡林浩特地区各学校提前谋划、制定预案,统筹做好2020年春季学期开学复课和新冠肺炎疫情防控工作,确保全面开学复课后校园安全、教学有序、防疫到位。

  锡林浩特六中根据开学时间制定了《锡林浩特六中分批、错时返校的实施方案》,从学生健康档案、《健康卡》、体温检测、行李包消毒、错峰上下学、错时分散就餐、住宿生管理等方面,制定了详细规定。对走读生实行“一日两检”,每天由班主任进行晨检、午检,测量体温并填写《晨午检记录表》;对住校生、租住生实行“一日三检”,由班主任进行晨检、午检,测量体温并填写《晨午检记录表》,就寝前由宿管员(租住托管员)测量体温并填写《健康卡》。

  锡林浩特市油田学校对校区进行了全方位消杀工作,并组织环节干部、校医、安保人员和部分教师开展了疫情应急处置演练。所有参加演练的教师模仿开学场景,教师和学生保持安全距离,扫描健康码后进入学校。校长唐晓丽介绍:“本着提前谋划、做细做实的原则,学校根据校情,制定了详细预案,积极筹备防疫物资,对相关人员进行疫情防控培训,并针对重点工作和突发情况编制了处置方案和流程图。”

  盟蒙古中学制定了《锡盟蒙中预防新冠肺炎疫情工作手册》,采取报到错峰、上课错峰、就寝错峰、就餐错峰,保证师生安全。同时,严格排查高风险、中风险人群,让低风险的师生进入学校,确保校园安全。

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号