首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
微博
Qzone
心系群众的巴特尔
锡林郭勒新闻网  20-03-26 09:57 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  “击退这疯狂的病魔,加油!英雄的武汉”……一首《挺住!英雄的武汉》作为镶黄旗为武汉助力所作的歌曲一时间在网络上传开。镶黄旗宝格达音高勒苏木哈夏图嘎查第一书记巴特尔便是这首歌曲的词曲作者。他用铿锵有力的音符和昂扬向上的歌词,传递着众志成城、共抗疫情的坚定信念,为家乡、为武汉、为祖国加油鼓劲。

  “心里装着群众,凡事想着群众,工作依靠群众,一切为了群众”,说到哈夏图嘎查第一书记巴特尔,便能想到这样一句话。新冠肺炎疫情在邻近旗县发生,要怎样做才能守护好牧民群众的生命安全和身体健康,成为他心中最为牵挂的事。

  “我必须回到大家需要我的地方去。”面对疫情,巴特尔主动放弃休假,立即返岗。他带领嘎查“两委”组织开展地毯式排查,将工作做到每个浩特、每户牧户、每一个人,累计排查65户181人,详尽细致的摸排数据与动态信息将他的认真负责展现无遗。

  “家里生活用品还够不够?有需要了,有困难了,随时找我。”摸排工作中,他细细嘱咐每一户牧民做好个人防护,询问家中是否有物资短缺,严肃的摸底排查因他的句句关怀而充满温情。而群众的需求,他一直记在心上,牧民们因为疫情不便出门,身为第一书记的他又化身为“代购员”,兽药饲料、蔬菜米面、必需药品,只要牧民有需要,他都竭尽全力送到他们家中。

  巴特尔所在的哈夏图嘎查,位于镶黄旗与化德县交界处,原本便利的条条道路,疫情期间却成了最大的挑战。为了防止疫情输入,他第一时间勘查通往外地的道路情况,带领牧民群众认真做好设卡封路和设立检查站点等工作。而他自己也在工作单位所包联的小区有着值守任务,深知人员紧缺的他从未提出过退出任何一项工作,他始终牢记自己是一名共产党员的身份,不畏困苦,坚守在前。

  在临时设卡检查站点,他积极组织动员嘎查60余名党员、牧民群众轮流值守,积极发挥群众力量,在确保道路管控严密有效的同时,缓解了正处牧忙时节的牧民的压力;遇到外来车辆和人员,他在劝返疏导之余,及时将相应情况告知邻近嘎查,同其他嘎查团结协作,形成了群防群控、联防联控的良好局面。

  脱贫攻坚战,他是带领贫困群众脱贫致富奔小康的“领头雁”;疫情防控战,他是团结牧民群众坚定意志抗疫情的“指战员”,他用共产党员的责任与担当,诠释了第一书记的为民本色。

  (乌伊罕)

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号