首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  旗县市区   
微博
Qzone
东乌珠穆沁旗:政企同心保复工
锡林郭勒新闻网  20-03-26 10:11 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  乌里雅斯太讯 突如其来的新冠肺炎疫情,给经济社会带来较大冲击,连日来,东乌珠穆沁旗统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,精准指导企业科学有序复工复产。

  融冠矿业有限公司地处嘎海乐苏木境内,距乌里雅斯太镇220公里,以多金属采选为主。融冠矿业的工人大多数来自区内,以赤峰地区为主,从3月1日到目前,已有300多名员工陆续返岗。企业对返岗人员进行了集中管理,分批次进行防疫知识和岗前安全培训,并要求新返岗人员14天内不得与原厂区人员接触。

  东乌珠穆沁旗应急管理局、工信局、卫健委、公安局等部门人员组成驻矿防疫监督小组,现场对企业防疫复工工作开展指导、督查,并将融冠矿业有限公司复工防疫工作形成的经验和标准,在其他企业进行推广,确保防疫、复工两手抓、两不误。

  对返岗员工健康状况的全面细致掌握是企业防疫工作的重点,也是企业防疫工作成败的关键环节。山东黄金白音呼布矿业有限公司的部分返岗员工来自浙江、山东等地,公司对所有返岗员工的基本信息和行动轨迹进行了细致排查,严格按照旗新冠肺炎防控工作指挥部要求,建立了全流程复工复产和疫情防控台账,以及复工复产方案和应急预案,细化责任分工、排查制度、分批返程安排、应急处置等内容。企业还调整所有员工的工作和就餐时间,确保大家不聚集。

  目前,东乌珠穆沁旗工矿企业中,山金阿尔哈达、山金白音呼布、华北油田、乌尼特煤矿和额吉淖尔盐场已按照要求开复工,融冠矿业、锡林矿业和钨矿正积极做好复工准备工作。(杨乐)

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号