首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  今日要闻   
微博
Qzone
杨伟东在我盟调研时强调 强化党建引领推动高质量发展
锡林郭勒新闻网  20-03-26 10:14 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  本报讯(全媒体记者 程泽)3月23日至25日,自治区党委常委、组织部部长杨伟东深入我盟二连浩特市、苏尼特右旗、阿巴嘎旗等地,围绕抓党建促脱贫攻坚、加强基层党建等重点任务进行调研,强调要认真贯彻新时代党的建设总要求和组织路线,深入贯彻落实全区组织部长会议精神,着力推进“三年打基础、五年争优先”工作目标,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,扎实推进党的组织体系建设,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,不断提升组织工作质量,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚、推动高质量发展提供坚强组织保证。

  杨伟东强调,基层党组织处在服务群众、带动发展的第一线,是党的全部工作和战斗力的基础。要推进基层党组织标准化、规范化建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,牢牢抓住联系服务群众这个核心,把工作做到群众心坎上,增强群众的获得感、幸福感和满意度。要推动非公企业建强组织、夯实基础,围绕中心、服务发展,实现党建与生产深度融合,以高质量党建引领企业高质量发展。

  杨伟东强调,要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,深入推进抓党建促脱贫攻坚工作,充分发挥各级党组织政治、制度、组织优势,选优配强带头人队伍,实施“一嘎查村班子一名大学生”培养计划,凝聚更广泛的社会力量、更多的社会资源,形成脱贫攻坚的强大合力。要把党建贯穿疫情防控、改革发展的各领域、各方面,把党组织和党员干部的力量凝聚起来、作用发挥出来,以高质量党建引领保障高质量发展。

  盟委委员、组织部部长王永明陪同调研,盟委委员、二连浩特市委书记鞠树文,盟政协党组成员、阿巴嘎旗委书记哈斯巴雅尔分别陪同调研。

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号