首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  民族教育   
微博
Qzone
身边志愿服务多彩又暖心
锡林郭勒新闻网  20-03-31 10:58 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  “有时间做志愿者、有困难找志愿者”“我为人人、人人为我”。近年来,“志愿服务”四个字日益深入人心、耳熟能详。无论是生态环保,还是邻里守望,在大家的身边总是有志愿者的身影。

  封学亮是锡盟沙画协会会长,也是锡林浩特市希日塔拉街道赛罕社区的志愿者,今年是他从事文化类志愿服务的第四年。“沙画艺术本来是我的个人喜好,但当听说周围有很多人对这个感兴趣,却找不到专业学习的地方时,我就协调我们沙画协会于2017年入驻了赛罕社区,由协会出资购买学习材料免费教学。目前,已经为近80人提供免费学习沙画的机会,其中有部分学员已经‘出徒’,还增加了一份额外收入。”封学亮是一名小学美术老师,他利用每周日的休息时间到社区辅导学习沙画的人,希望通过沙画这个载体,弘扬锡林郭勒的优秀文化。

  除了沙画协会,赛罕社区还引入锡盟旅游摄影协会、锡盟新希望儿童爱心帮扶协会、爱在小城公益组织、蒙H42195跑团等多个公益组织和社会团体,这些团体组织发挥各自力量,为辖区居民提供所需志愿服务,进一步提升居民幸福感、获得感、满意度。

  “目前,社区共有5支志愿者队伍,依托他们,我们开展了文化惠民、健康惠民、低碳环保、法治宣传、心理咨询、环境卫生整治等各类志愿服务,反响非常好,受到了大家的肯定。”锡林浩特市希日塔拉街道赛罕社区党委书记、主任黄海宇说,赛罕社区2019年还获得了“内蒙古学习雷锋志愿服务社区”称号。(朱媛丽 黄世杰)

[责任编辑 锡林塔娜]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号