首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  民族教育   
微博
Qzone
上好疫情防控复学“第一课” 迎接美好新学期
锡林郭勒新闻网  20-04-03 10:59 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  根据自治区教育厅《关于2020年春季学期开学时间的通知》相关要求,西乌旗所有初三年级和高三年级学生于3月29日陆续返校报到,重回熟悉的校园,开启春季新学期。

  经过长时间的精心准备,3月29日,西乌旗所有高三初三毕业班学生正式开学,沉寂已久的校园终于要迎来琅琅读书声。面对当前疫情,该旗各部门各学校齐心协力,共克时艰,提前谋划,周密部署,全力做好开学前的各项准备工作。各学校分别在校门口安装测温门、检测点,进行健康信息排查,宿舍、食堂等公共区域安排专人进行消杀毒工作,守护师生安康、维护校园稳定,确保顺利开学、安全开学。

  在旗蒙古族中学校区大门口,学生背着书包、拉着行李箱,走向校门。经过体温测量,行李箱消毒后,学生们有序踏入校园。旗蒙古族中学初三年级一共有11个班400名学生,为避免学生聚集,学校通知走读学生和住宿错峰进校。

  西乌旗蒙古族中学校长斯琴巴特尔说:“我们学校一个月前就开始了部署准备工作,制定了应急预案,初三年级的学生开始报道了,我们采取错峰报道方式。食堂就餐也采取错峰就餐方式,前后相距1米的排队距离。明天开始正常上课,将初三的11个班级分别安排在两栋教学楼里,避免学生聚集、拥堵。”

  同样,在西乌旗第二中学和综合高中门口,陆续返校的学生在前后相距1米以上的有序排队。面戴口罩的同学们逐个完成体温测量,信息登记,在体温正常的情况下,有秩序的进入校园、宿舍,一切进行的井然有序。

  该综合高中安全管理办公室主任季建冬说:“新学期、新起点、新气象,尽管疫情还未结束,春天还是如期到来,在这特殊时期,规范的管理和防控工作给学生们营造了安全、轻松的学习氛围,也更加坚定了学生备战中考和高考的信心和决心。”(阿丽玛 苏力德)

[责任编辑 锡林塔娜]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号