首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  今日要闻   
微博
Qzone
正蓝旗全力做好春季牧草返青期休牧准备工作
锡林郭勒新闻网  20-04-10 10:01 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  上都讯 牧草返青期采取休牧、禁牧是遵循自然规律,恢复生态植被的重要举措。为进一步保护和合理利用草原生态资源,促进草原生态良性循环,正蓝旗将对辖区内草畜平衡机制地区实施牧草返青期休牧措施,并全力做好前期相关准备工作。

  正蓝旗宝绍岱苏木扎鲁特嘎查牧民萨仁苏和家,他正在自家的棚圈里喂牛,牛圈里整齐摆放着槽子,萨仁苏和说,他们每天把牧草、青贮、饲料放在这些槽子里面喂牛,不用担心饲草料沾粪便和泥土,引起牲畜疫病。

  萨仁苏和是宝绍岱苏木扎鲁特嘎查的牧民,他每年在利用好自己的1400亩草场以外还租用了2100亩草场,养殖50多头牛和50多只羊。去年从自家草场上打了近6吨牧草,购买了50吨草、30吨青贮和20吨饲料,为牧草返青期休牧和牲畜安全度春做足了准备。

  正蓝旗2020年春季牧草返青期在全旗草畜平衡区域实施休牧,起始时间为4月10日至5月10日结束,共30天。计划在全旗8个苏木镇(场)76个嘎查(分场)草畜平衡区的868.74万亩草场实施禁牧、休牧工作。(阴桂娟)

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号