首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  今日要闻   
微博
Qzone
盟委理论学习中心组召开2020年第一次集体学习会
锡林郭勒新闻网  20-04-10 10:10 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

盟委理论学习中心组召开2020年第一次集体学习会

罗虎在主持并讲话 霍照良武国栋斯琴毕力格等参加

  本网讯(全媒体记者 王大为)4月9日,盟委理论学习中心组召开2020年第一次集体学习会,传达学习4月8日中央政治局常委会会议精神,集中学习习近平总书记在中央经济工作会议、十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和李克强总理在中央经济工作会议上的讲话。

全媒体记者 李艺新 摄

  罗虎在指出,中央经济工作会议和十九届中央纪委四次全会,对今年的经济工作和全面从严治党定了调、布了局,为我们做好工作提供了根本遵循。各地各部门和各级领导干部要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话、李克强总理讲话精神,认真贯彻落实党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重大部署,切实把思想和行动统一到中央精神上来,准确把握做好疫情防控、经济工作、管党治党的总体要求和重点任务,精准对标对表,细化工作措施,逐级压实责任,努力推动经济持续健康发展,不断推动全面从严治党向纵深发展。

  罗虎在强调,当前,全盟疫情防控取得积极成效,复工复产全面加速,但外防输入、内防反弹工作不能有丝毫松懈,经济社会发展要全面发力。要牢牢把握稳中求进总基调,坚持“稳”字当头,加强对经济运行的分析、研判、调度,全力以赴稳企业、稳投资、稳收入,努力把疫情造成的损失降到最低程度,确保实现决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚目标任务。要牢牢把握生态优先、绿色发展导向,坚定不移主攻现代畜牧业、清洁能源产业和文化旅游业,着力培育发展战略性新兴产业,坚持不懈走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要牢牢把握保基本兜底线促公平要求,集中力量做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,统筹抓好就业、教育、医疗、文化、社保等各项民生工作,扎实推进“平安锡盟”“法治锡盟”建设,让各族群众有更多获得感、幸福感、安全感。

全媒体记者 李艺新 摄

  罗虎在强调,各级党委(党组)和党员领导干部要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚决扛起管党治党政治责任,落实党委(党组)主体责任、党组织书记第一责任人职责,真正形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。各级纪检、组织、宣传、统战、机关党委等盟委工作部门和盟直各部门党组(党委)要充分发挥职能作用,种好各自党建工作的“责任田”,推动管党治党各项任务落地见效。要充分发挥各级纪委监委专责监督作用,突出政治监督,加强日常监督,持之以恒正风肃纪反腐,为各项事业发展营造风清气正的良好政治生态。

  罗虎在强调,各级领导干部要强化责任担当,在其位、谋其政,亲力亲为抓工作、促落实,充分调动分管领域、分管部门的积极性主动性创造性,推动形成心齐气顺劲足的干事创业局面。要进一步强化系统思维、辩证思维,善于在“危”与“机”的转换中把握机遇,在“形”与“势”的变化中增强信心,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,富有成效地做好工作。要进一步转变工作作风,坚决克服形式主义、官僚主义,为推动全盟各项事业发展作出更大贡献。

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号