首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  畅游草原   
微博
Qzone
内蒙古3条旅游线路跻身全国百条精品主题旅游线路
锡林郭勒新闻网  20-05-13 10:34 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  近日,全国100条精品主题旅游线路征集展示活动推荐结果揭晓,内蒙古有3条线路入选,分别是阿拉善2日大漠花海之旅、锡林郭勒2日环湖访古探秘之旅和“内蒙古趣识营养——畅游伊利工业旅游”主题线路。

  阿拉善2日大漠花海之旅途径阿拉善左旗广宗寺、月亮湖、孪井滩马兰湖,游览过程中可于广宗寺探秘藏传佛教文化,看春日里丁香、迎春花、蒙古扁桃、杏花、桃花等名花香飘满园,赏春季贺兰山自然风光;前往腾格里月亮湖生态探险度假营地,悦纵沙海;游走于巴丹吉林沙漠边缘地带,探访传说缘起于仓央嘉措埋下马兰花籽的马兰湖,欣赏近5万亩蓝色马兰“大漠花海”的壮丽景色;马兰湖以东,沙冬青绽放的金黄色花海,亦相映成趣;参与马兰花生态文化旅游节,于盛会中体验赛马、赛驼、摔跤、民歌大赛、沙漠冲浪、篝火晚会等娱乐项目。

  锡林郭勒2日环湖访古探秘之旅线路途经锡林浩特市、正蓝旗、多伦县3地,游览过程中不仅可以欣赏到正蓝旗高格斯台河沙地旅游牧场草原深处的蓝天、白云、树林、百灵鸟、星罗棋布的湖泊,蜿蜒曲折的河流和一望无际的沙丘;也可感受现代化生态旅游牧场百格利生态旅游牧场,体验游牧民族的传统文化生活;游览世界文化遗产元上都遗址旅游区,参观遗址博物馆,漫步金莲川草原,了解辉煌的蒙元历史和文化;最后领略国家级水利风景区多伦湖景区的自然景观,一览景区的壮观及秀美。

  “内蒙古趣识营养——畅游伊利工业旅游”主题线路可在游览中了解“牛奶的历史”、“牛奶里的营养”、 “一盒牛奶的科技含量”,通过伊利工业旅游之旅,体验“一滴牛奶的旅程”,了解中国乳业的发展。

  据了解,此次活动面向全国征集了近500条主题线路,综合各省区市文化和旅游部门推荐意见、网友评价、专家评定等,最终遴选出“疫去春来江山多娇”全国精品主题旅游线路100条。(北方新报正北方网记者马丽侠)

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号