首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
微博
Qzone
“绿色骑行服务队”为居民送服务
锡林郭勒新闻网  20-05-14 09:37 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  锡林浩特讯 为进一步倡导绿色出行新风尚,同时创新社区网格员服务模式,锡林浩特市巴彦查干街道锡林社区组建了“绿色骑行服务队”,并于5月9日正式启动。

  当天上午九点,锡林浩特市巴彦查干街道锡林社区组建的“绿色骑行服务队”在该社区活动阵地前集结,10名佩戴统一帽子的社区网格员,每人配备一辆自行车,车筐里放满了各类宣传单。

  在简要的启动仪式后,这支新组建的“绿色骑行服务队”便整齐有序地一路骑行,分别来到辖区各小区进行地毯式巡查,同时为居民发放相关宣传单。并就各类政策内容,现场为居民答疑解惑。他们的创新工作模式,得到居民的认可。此外,整齐划一的骑行队伍也成为辖区街路上一道靓丽的风景线。

  据了解,锡林社区“绿色骑行服务队”的成立,旨在通过社区工作人员自身行为,宣传倡导绿色、环保、低碳的生活方式,引导居民积极为创建国家级文明城市作出贡献。同时,便于社区网格员深入辖区更好地服务居民,从而切实践行“美丽锡林是我家,服务群众到万家”的服务宗旨。

  (朱媛丽 黄世杰)

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号