首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  清洁能源   
微博
Qzone
电力部门多措并举助力企业复工复产
锡林郭勒新闻网  20-05-14 09:38 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  锡林浩特讯 为确保锡林浩特市供电安全稳定,全力支持企业复工复产,锡林浩特供电分局结合行业特点,统筹制定助力企业复工复产方案,为复工复产企业实施减免电费和缓交电费优惠政策,缓解了企业资金压力,让企业得到良性运转。

  元和建国饭店是锡林浩特市第一批复工复产酒店之一,复工复产后,锡林浩特市供电分局主动对接,了解企业复工复产情况和用电需求后,对元和建国饭店实施“欠费不停电”“减免违约金”和电费优惠5%政策,帮助企业渡过难关。

  元和建国饭店总经理唐丽娟说:“受疫情影响,酒店受到了前所未有的冲击,资金压力巨大,电费是其中一部分。我们提出申请,供电部门积极协调,为酒店减免了违约金,还进行了优惠,缓解了一定的资金压力。”

  内蒙古宏源路易生食品有限公司是一家大型马铃薯冷冻薯条加工企业,由于受疫情影响,原材料受损,物流库存成本增加,导致公司资金运转困难。内蒙古宏源路易升食品有限公司办公室主任左海燕介绍,公司在3月份向锡林浩特市工业和信息化局进行了申请,工信局积极协调,供电部门大力支持与配合。至今公司还在享受优惠政策,大力缓解了资金压力,使公司保持良性运行。

  据了解,为全力保障复工企业用电需求,深入贯彻落实惠企降价政策,锡林浩特市供电分局积极了解用户用电需求情况和存在的困难,与用户对接,对用户设备和线路进行巡查,并对相关部门认定的经营困难中小微企业实行“欠费不停电”、减免违约金和电费优惠5%(高耗能行业用户除外)的优惠政策。

  锡林浩特供电分局副局长董辰生说:“锡林浩特供电分局在疫情防控期间积极落实自治区和公司政策要求,协助用户复工复产,截至4月底,锡林浩特市供电分局对全市38032家行业涉及用户进行优惠电价政策,共优惠电费185.4万元。下一步,我们会继续多措并举,积极落实自治区相关优惠政策,助力企业复工复产。”

  (娜荷芽 萨其日)

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号