首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  今日要闻   
微博
Qzone
苏尼特左旗做好沙葱萤叶甲野外路线调查工作
锡林郭勒新闻网  20-05-15 09:28 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  满都拉图讯 为了更好地掌握全旗沙葱萤叶甲的发生、发展规律及危害程度,苏尼特左旗农科局组织草原站技术人员深入满都拉图镇、巴彦乌拉苏木、巴彦淖尔镇等地开展了沙葱萤叶甲野外路线调查工作。

  据了解,目前沙葱萤叶甲危害涉及满都拉图镇巴彦杭盖嘎查、巴彦淖尔嘎查、巴彦乌拉苏木萨如拉图雅嘎查、巴彦塔拉嘎查、巴彦淖尔镇呼和淖尔嘎查、额勒苏图宝力格嘎查、查干淖尔嘎查、巴彦锡力嘎查、巴彦德力格尔嘎查。

  今年苏尼特左旗草原虫害防治工作仍按照集中连片、重点防治的原则,采取大型机械喷撒为主,结合虫害发生实际情况,尽可能地将灾情危害降到最低。

  该旗草原工作站组织技术人员深入各嘎查沙葱萤叶甲幼虫危害发生区,开展新型人工背负式小型喷雾器实地操作演练。演练结果表明,喷雾器杀死沙葱萤叶甲害虫效果比较明显,并且价格合理、操作简单,很适合牧户购置后防治虫害、浩特及畜棚的消毒等工作,虫害防治效果明显,能将虫害降到最低。

  (毕力格巴雅尔 何云海)

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号