首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  今日要闻   
微博
Qzone
盟委召开2020年第十九次委员会议 罗虎在主持 霍照良出席
锡林郭勒新闻网  20-05-16 12:55 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  本网讯(全媒体记者 王大为)5月15日下午,盟委召开2020年第十九次委员会议,传达学习习近平总书记在山西省考察时的重要讲话重要指示精神和中央政治局常委会会议精神,传达自治区纪委监委有关案件通报,审议意识形态领域有关文件,研究部署有关工作。

全媒体记者 李艺新 摄

  会议强调,全盟各级党组织和党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在山西省考察时的重要讲话重要指示精神,认真落实中央政治局常委会会议精神,旗帜鲜明讲政治,自觉做到“对国之大者心中有数”,把习近平总书记关于疫情防控、复工复产、脱贫攻坚、生态环境保护等重要要求落实到具体工作中,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议要求,各地各部门要毫不放松抓紧抓实抓细常态化疫情防控,全力压实“外防输入、内防反弹”防控责任,进一步加强医院、口岸、边境、学校和人员密集等重点部位防控,全面巩固疫情防控成果。要强化经济运行调度,全力抓好企业复工复产,大力开展招商引资,推进延链补链项目建设,加快产业转型升级步伐,全面提升经济发展质量,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要扎实抓好脱贫攻坚“大排查”工作,全力抓好整改落实,补短板、强弱项,因地制宜发展富民产业,保持扶贫政策连续性,不断提升脱贫攻坚的质量和成色。要学习发扬“右玉精神”,坚持“治山、治水、治气、治城”一体推进,统筹推进山水林田湖草系统治理,筑牢祖国北方重要生态安全屏障。要切实抓好文物保护工作。

  会议强调,全盟各级党组织和广大党员干部要以自治区纪委监委通报的案件为鉴戒,汲取教训,以案明纪,警钟长鸣,把对党忠诚落实到具体行动上,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各级领导干部要加强党性修养,增强宗旨意识,坚定理想信念,牢记初心使命,自觉遵守廉洁自律准则,切实增强自我净化、自我完善、自我革命、自我提高能力,守住从政、做人、做事的底线。各级党组织要按照新时代党的建设总要求,认真落实管党治党责任,把全面从严治党不断引向深入,着力营造风清气正的政治生态。

  会议强调,各级各部门要牢固树立忧患意识和危机意识,始终绷紧意识形态这根弦,全面落实意识形态工作责任制,坚持严格监管与教育引导并重,强化部门协调联动配合,加强常态化的督促检查,切实把各项措施落细落实,始终牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权。

  会议还研究了其他事项。

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号