首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  旗县市区   
微博
Qzone
新时代文明实践中心“乌兰牧骑+”综合志愿者服务队再出发
锡林郭勒新闻网  20-05-20 11:33 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  日前,锡林浩特地区新时代文明实践文化文艺志愿者服务队和新时代文明科学普及志愿者服务队组成的“乌兰牧骑+”综合志愿者服务队,来到锡林浩特市朝克乌拉苏木洪格尔嘎查,开展动物疫病防治指导活动。

  在朝克乌拉苏木,志愿者服务队首先来到洪格尔嘎查党支部中心,市科协特聘动物疫病防治专家孟都巴雅尔老师针对牲畜疫病防控、动物营养学、病理药理等方面与嘎查的党员代表、群众代表进行深层次的交流。在座谈期间,孟都巴雅尔老师对牧民提出的关于家畜疫病治疗问题,进行了一对一的耐心解答。

  随后,志愿者服务队来到了牧民娜仁格日乐和苏利德的家中,孟都巴雅尔老师在与牧户交谈中得知,其家中个别牲畜患病,随即进行了现场指导,为牧民普及科学知识。

  据悉,锡林浩特地区新时代文明实践中心,着眼凝聚群众、引导群众,因地制宜持续开展“乌兰牧骑+”综合志愿服务活动,坚持打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,更好地把理论应用到实践,将新时代文明成果孕育在每一个角落,切实提升了群众的思想觉悟、道德水准、文明素养、法治观念,为锡林浩特市创建全国文明城市凝聚了人心、汇聚了力量。(张丽娜  苏登)

[责任编辑 乌云嘎]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号