首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
微博
Qzone
生命因奉献而美丽 ——锡林郭勒盟首例红十字志愿者捐献眼角膜
锡林郭勒新闻网  20-05-21 09:32 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

   5月17日,盟乡镇企业局退休职工赵秀兰的生命在锡盟蒙医医院走向了终点。按照她生前的遗愿,在锡盟红十字会、锡盟蒙医医院、朝聚眼科医院以及家人的共同努力下,顺利实现了其眼角膜捐献事宜。赵秀兰离开了,但她的眼角膜留在了人间……

  四年前,赵秀兰罹患肝病,便提出捐献器官和眼角膜,志愿逝后把有用的器官和眼角膜留给需要的人,把爱和光明留给人间。丈夫和女儿虽有万般不舍,但尊重她的决定,于是在其病危之时联系锡盟红十字会提出了捐献申请。

  赵秀兰在工作期间爱岗敬业、勤勤恳恳、乐于助人。生活中,她是无私付出的好女儿、好妻子、好妈妈、好姥姥……她的女儿表示:“于我而言,母亲生前是榜样,逝后是英雄,是我的骄傲。母亲虽然已离开,但是她又一直都在,她把大爱、善良、义举和光明留在了人世间,她的眼睛会继续游览祖国河山、感知人间温暖。我要继承母亲的遗志,追随她成为人体器官(角膜)捐献志愿者,也希望有更多的人了解人体器官(角膜)捐献的意义,为更多的生命留下珍贵的礼物。”

  据统计,我国因眼角膜疾病致盲患者约有400万人,每年至少需要实施30万例角膜移植手术。但因捐献不足,每年仅能实施约5000例手术,大量的患者因得不到角膜而无法复明。

  近年来,锡盟红十字会积极推动遗体、人体器官(角膜)捐献工作,截至目前,锡林郭勒盟遗体、人体器官(角膜)志愿者登记996人,现已成功实现1人捐献遗体、1人捐献眼角膜。(红十字会)

[责任编辑 乌云嘎]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号