首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  旗县市区   
微博
Qzone
苏尼特右旗检察院有序推进认罪认罚从宽制度落实
锡林郭勒新闻网  20-05-22 09:20 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  5月18日,苏尼特右旗人民检察院邀请苏尼特右旗人民法院相关办案人员就认罪认罚案件适用程序、量刑情节运用、量刑计算步骤、确定基准刑等操作难点深入探讨,并达成了一致意见。

  2018年10月26日,十三届全国人大常委会第六次会议表决通过了关于修改《刑事诉讼法》的决定,认罪认罚从宽制度,是此次刑事诉讼法修改的重要内容之一。

  认罪认罚从宽制度实施以来,苏尼特右旗人民检察院坚决贯彻“可用尽用”要求,对符合条件的案件积极适用认罪认罚从宽制度,对于常见的危险驾驶、轻伤害等案件集中告知认罪认罚从宽制度、集中签署具结书、集中提起公诉,实现轻快案件集约化办理,既保障了被告人的合法权益,又节省了诉讼资源,提高了案件的质量和效率。

  苏尼特右旗人民检察院将继续加强诉前、诉中与法院沟通协调,促进实现“三提高、一降低”,即提高速裁程序适用率,提高确定刑量刑建议适用率,提高法院量刑建议采纳率,降低被告人上诉率。 (周萨仁  王疆)

[责任编辑 乌云嘎]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号