首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注   
微博
Qzone
赛努,新闻来了!(2020.05.22)
锡林郭勒新闻网  20-05-22 09:23 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

今日天气

全盟多云,有分布不均的小阵雨,局地伴有短时强降水、雷电大风等强对流天气,4、5级西北风。8-17℃。

要闻


●今年5月21日,是联合国确定的首个“国际茶日”。国家主席习近平向“国际茶日”系列活动致信表示热烈祝贺。

●全国政协十三届三次会议开幕会21日15时在人民大会堂举行,习近平等党和国家领导人出席大会。

●按照大会统一安排,5月21日下午,出席十三届全国人大三次会议的内蒙古代表团在驻地召开全团会议。

全国人大代表、自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持会议。会议推选石泰峰担任内蒙古代表团团长,布小林、李秀领、林少春、马学军、刘奇凡、那顺孟和、王波、李荣禧担任副团长。


盟内新闻


●2019年锡盟计划建成自治区级绿色矿山16家,截至目前,13家矿山企业通过绿色矿山第三方评估工作。
●目前,锡盟5个旗县农村牧区饮水安全巩固提升工程完工,分别是正蓝旗、太仆寺旗、西乌珠穆沁旗、多伦县、乌拉盖管理区,累计完成投资9567万元。
●新冠肺炎疫情发生以来,锡盟外汇局指导外汇指定银行对货物贸易“特事特办、急事速办”,截至2020年4月,二连浩特口岸跨境结算业务超预期反弹、逆势增长,跨境实际收付结算同比增长19.56%,货物贸易增幅达17.12%。
●日前,锡盟为首批96名新招录消防员授予消防救援衔。

▲来源:锡林郭勒新闻
●阿巴嘎旗境内的华能北方新能源分公司130万千瓦特高压外送风电项目有序推进,风力发电机组设备正陆续到场,计划在今年9月30日之前具备并网发电的条件。
●苏尼特右旗出台就业扶贫车间奖补政策,就业扶贫车间主要设置在苏木镇或嘎查村,与建档立卡贫困家庭劳动力签订劳动合同,就业部门给予就业扶贫车间奖励。目前,苏尼特右旗8家就业扶贫车间带动建档立卡贫困户60人。
●今年,锡林浩特市大力实施市政道路提质改造工程,重点对主街主道进行改造,计划修复沥青路面15000平米,道路灌缝养护8000平米。

▲来源:草原明珠锡林浩特
●5月20日,锡林浩特婚姻登记处百余对新人登记领证。

▲来源:草原明珠锡林浩特


内蒙古新闻


●自3月底市场主体实现应复尽复以来,内蒙古及时足额兑现政策红利,截至目前,全区累计减免税费27.2亿元。
●内蒙古近日启动鄂伦春语、鄂温克语和达斡尔语语言文化大数据采集与平台建设项目,抢救性保护这3个人口较少民族的濒危语言。
●近日,国内首台驰影方舱磁共振诊疗仪在包钢三医院正式开机,多项关键技术达到世界领先水平。
●日前,呼和浩特市地铁2号线进入试运行阶段。据悉,呼和浩特地铁2号线线路全长27.3千米,全部为地下线,共设车站24座。

国内国际新闻


●2019年全国教育事业发展统计公报显示,全国各类高等教育在学总规模4002万人,高等教育毛入学率51.6%。
●按照人社部和国务院扶贫办实施“6+1”劳务协作行动部署安排,湖北省分别和上海、江苏、浙江、福建、山东、广东6省市制定实施方案,开展劳务对接,签订帮扶协议,积极组织定向劳务输出。
●国际奥委会主席巴赫日前接受采访时表示,若延期一年举行的东京奥运会在2021年仍无法举办,那么将被取消。
●美国联邦储备委员会20日公布的4月份货币政策会议纪要显示,新冠疫情对美国经济构成严重威胁,美联储对金融稳定存在风险感到担忧。


生活小贴士

☆轻松剥鱼鳞
剥鱼鳞之前把鱼泡在盐水里,鱼鳞会很容易脱落。
☆炒出透明虾仁
将虾仁放入碗内,加一点精盐、食用碱粉,用手抓搓一会儿后用清水浸泡,然后再用清水洗净,这样能使炒出的虾仁透明如水晶,爽嫩可口。
☆煮面加匙油防溢
煮面时在水面加一汤匙油,面条就不会沾了,还能防止面汤起泡沫溢出锅外。
☆保存可乐
喝不完的大瓶装可乐,倒过来放比较不容易漏气。
来源 | 新华社、内蒙古新闻网等综合整理

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号