首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  旗县市区   
微博
Qzone
扶贫好政策让那顺吉日嘎拉走上脱贫幸福路
锡林郭勒新闻网  20-05-22 09:57 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  那顺吉日嘎拉是镶黄旗宝格达音高勒苏木希博图嘎查牧民,家里草场面积小,生活一直很困难,由于符合国家建档立卡贫困户条件,从2016年开始,他享受到国家的各项扶贫政策,日子一天天好起来。

  那顺吉日嘎拉今年54岁。十几年前,夫妻二人和两个孩子挤在牧区的危房里,靠着不多的牲畜勉强维持生计,年收入不到2万元钱,日子过得捉襟见肘,为了维持生计,他出售了自家的牲畜在新宝拉格镇租房子住,在建筑工地打工。

  2014年,他上大学的女儿也享受到了教育扶贫政策的4万元助学补助,2016年他回到了牧区,被鉴定为国家建档立卡贫困户、享受了国家各项扶贫政策,住进了新房、盖起了棚圈,生产生活的基础设施和生活条件得到大幅改观,还分到了37只察哈尔羊。经过科学饲养,他家羊已经发展到200多只羊,日子过得越来越红火,已正常脱贫。

  那顺吉日嘎拉高兴地说:“是国家的扶贫好政策让我过上了好日子,现在两个孩子已毕业有了工作,生活负担减轻了很多,我家生活也发生了翻天覆地的变化,我会为群众做一些事实,回报党和政府的恩情,为家乡的发展尽一份力。” (乌日汉  新吉勒图)

[责任编辑 乌云嘎]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号