首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  民族教育   
微博
Qzone
青春志愿行 奉献新时代
锡林郭勒新闻网  20-05-28 09:33 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  今年22岁的李菁菁是一名在校大学生,也是锡盟嘉爱爱心公益协会的青年志愿者,疫情管控期间,她第一时间向锡林浩特市团委申请加入到疫情防控志愿者队伍中。紧接着,到包联社区电话排查、张贴宣传单、为居民测量体温、开展消杀……李菁菁迅速投入到疫情防控中。针对医用防护物资紧缺的情况,李菁菁联系爱心公益协会的青年志愿者们一同购置制作防护面罩所需材料,自制简易防护面罩500余个,送到了盟中心医院、蒙医医院、森林公安局等单位的一线工作人员手中。

  “当志愿者,是因为我想尽己所能为祖国、为社会贡献一份力量,多做些有意义的事情,才不辜负我们的青春年华。”李菁菁说,在新冠肺炎疫情防控阻击战中,有许多像她一样的青年志愿者积极参与,他们用温暖的志愿服务,给予人们力量。

  近年来,我盟10万余名青年志愿者积极投身经济发展主战场、城市治理第一线、社会服务最前沿。特别是过去的一年多时间,是我盟青年志愿者队伍建立以来动员人数最多、服务活动规模最大、应对局面最复杂的一年。在第十四届全国冬季运动会、全国草原工作会议、首届内蒙古音乐节、“辽阔草原锡林颂歌”那达慕等我盟承办和举办的重大活动中,青年志愿者用热情的服务、辛勤的奉献,生动展示了锡林郭勒的美丽名片;在脱贫攻坚战场上,爱心帮扶志愿者广泛开展农牧民工子女“关爱行动”、助残“阳光行动”等活动,引导社会各界筹钱出力、扶贫济困,帮助群众走出困境;在草原雪灾救援现场,紧急救援青年志愿者不畏艰险、冲锋在前,深入茫茫风雪开路救人。在新冠肺炎疫情防控阻击战中,广大青年志愿者挺身而出、担当奉献,舍小家、为大家,充分展现了锡林郭勒青年一代的家国情怀。这其中,有于成、高志强等90后“白衣天使”逆行出征、志愿奔赴武汉,奋战在与死神搏击的最前线;有医疗、公安、电力等行业青年组建青年突击队,夜以继日奋战在医疗救护、治安维稳、应急抢修第一线;更有3322名青年自愿报名,组成一批批青年志愿者队伍坚守在小区卡口,穿梭在乡间街头,守护着广大群众。

  锡林郭勒广大青年志愿者用实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,他们用心谱写的一首首动人青春之歌证明着,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。 (全媒体记者 策丽木恩)

[责任编辑 高雅罕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号