首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
微博
Qzone
多部门联合开展野生动物保护宣传活动
锡林郭勒新闻网  20-05-28 09:39 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  

  

  为普及生物多样性知识,扩大公众对生物多样性保护的知晓度和参与度,提高社会各界关心自然、关注野生动物保护的意识,近日,锡林浩特市公安局森林公安局联合多部门开展了以“保护野生动物资源,维护生物多样性”为主题的宣传教育活动。

  活动当日,锡林浩特市公安局森林公安局、食品药品和环境犯罪侦查大队的民警来到额尔敦街道桃林塔拉社区,设立咨询台、悬挂宣传条幅,并向附近居民发放宣传单。随后,民警又来到二中市场,与锡林浩特市市场监督管理局的工作人员一起对市场内肉食品店、水产店进行了检查,仔细查看了库存肉类,并向过往群众发放保护野生动物宣传单,让大家知晓保护野生动物的法律法规。活动中,民警还对餐饮企业进行了检查,并签订“保护野生动物责任状”。最后,民警们前往锡林浩特市野生动物救助站,为被救助的野生动物送去食物。

  锡林浩特市公安局森林公安局副政委吉日木图表示,通过开展形式多样的宣传教育活动,提高社会公众对野生动物的保护意识,使大家认识到维持野生动物等生物多样性就是在保护环境。野生动物保护是一项需要全社会共治共管、共同参与的事业,通过更好地保护野生动物资源,共同维护生物多样性和生态平衡,努力开创全市生态文明建设新局面。

  下一步,锡林浩特市公安局森林公安局将继续加大宣传力度,加强野生动物相关法律法规和疫源疫病防控知识的宣传教育。同时,深化部门联动,加强对全市范围内的野生动物驯养繁殖场所、花鸟市场等重点场所的清理检查、深化整治,严厉打击非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物,非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物及其制品活动,禁止滥捕、滥猎、滥食野生动物行为。

  (乌日汗 宝勒尔)

  

  

[责任编辑 高雅罕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号