首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注   
微博
Qzone
赛努,新闻来了!(2020.06.03)
锡林郭勒新闻网  20-06-03 09:41 打印本页 来源:锡林郭勒新闻网 
 

20200603赛努新闻来了

△舒泥 摄

  今日天气

  全盟多云间晴,乌拉盖管理区、东乌珠穆沁旗、西乌珠穆沁旗有小阵雨或雷阵雨,西北部地区5、6级西北风,其余地区6级(短时7级)西北风,7-19℃。

  要闻

  ●中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平6月2日下午主持召开专家学者座谈会并发表重要讲话。他强调,人民安全是国家安全的基石。要强化底线思维,增强忧患意识,时刻防范卫生健康领域重大风险。只有构建起强大的公共卫生体系,健全预警响应机制,全面提升防控和救治能力,织密防护网、筑牢筑实隔离墙,才能切实为维护人民健康提供有力保障。

  ●6月1日下午,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰和国家文物局党组书记、局长刘玉珠一同在赤峰市巴林左旗考察契丹辽文化遗产保护情况,研究推进相关文物保护工作。

  ●6月1日下午,盟委书记罗虎在,盟委副书记、盟长霍照良与京能集团党委书记、董事长姜帆一行座谈,双方就进一步深化务实合作,促进地企互利共赢,推进煤电项目建设、煤炭资源整合等事宜进行座谈交流,并签署战略合作框架协议。

  ●6月2日,全国人大代表、盟委副书记、盟长霍照良深入到锡林浩特市宝力根苏木基层党校,围绕习近平总书记参加内蒙古代表团审议时重要讲话精神和全国两会精神,向基层党员干部和牧民代表作宣讲报告,把习近平总书记的殷殷嘱托和最鲜活的全国两会精神传递到基层一线。

  盟内新闻

  ●6月2日,锡盟51所学校一、二、三年级24409名小学生开学复课。

  ●据统计,锡盟涉及遗留项目不动产登记证问题共254个项目79427套。截至五月底,已累计办结房地产遗留项目不动产登记证51123套,整体完成率为64.4%。

  ●锡盟坚守生态红线,不在草原上新上矿山开发项目,对已开发项目进行绿化,截至目前,全盟矿山绿化面积达60%,年底前矿山可绿化区域复绿将达到80%以上。

  ●6月1日,锡盟启动全国第十九个安全生产月活动。

  ●近日,锡盟公路车辆通行费管理处二连浩特东收费站开始征收公路车辆通行费。

  ●锡林郭勒盟金手指铸造有限公司是锡盟唯一一家现代化民营铸造企业,截至目前,共累计生产700吨铸件。

△图片来源于锡林浩特市工业和信息化局微信平台。

  ●今年,西乌珠穆沁旗住建局在旗扶贫办对全旗转移进城建档立卡户进行认定的基础上,为全旗15户建档立卡户分配了公租房。

  ●近日,镶黄旗扶贫产业园区项目主体钢结构基础施工已经基本完成,预计8月30日投入使用。

  内蒙古新闻

  ●1—4月份,内蒙古规模以上工业41个大类行业中,有22个行业增加值实现同比增长。

  ●包钢(集团)公司60年累计产钢2.4亿吨,钢产量屡创新高。

  ●内蒙古30万头牲畜6月1日启程转场夏季牧场。

  ●近日,内蒙古自治区消费扶贫集中采购展销服务中心成立。

△新华社发(贝赫摄)

  国内国际新闻

  ●人力资源和社会保障部近日下发通知,明确今明两年,每年培训农民工700万人次以上。

  ●我国首次完成对珠峰及周边区域的高精度航空重力测量。

  ●俄罗斯总统普京6月1日宣布,俄罗斯将于7月1日举行宪法修正案全民公投。

△新华社/卫星社

  ●美国军方6月1日发表声明说,美国北达科他州一座空军基地当天凌晨发生枪击事件,造成两名军人死亡。

  生活小贴士

★家用空调使用前可用消毒液清洗滤网吗?★

  一般的家用挂壁式空调和柜机在使用之前打开盖板,用清水清洗过滤网,就可清除掉上面的灰尘及细菌。如果空调使用时间较长,超过了5年,灰尘可能积攒在换热器上,这时建议请专业人士来清洗一次。

  当然,在防疫期间,可使用稀释后的84消毒液清洗过滤网,晾干后使用。但是,切记不能用酒精清洗空调内部。因为医用酒精虽然可以消毒杀菌,但同时挥发较快,挥发的蒸汽和空气混合,容易形成易燃易爆气体。由于空调内部空气流通不畅,这些气体就会在空调中积攒,如果达到一定的浓度,通电后,极易被启动的电流点燃。

  另外,如果在密闭房间内长时间开启空调,建议每2至3小时开窗通风一次。

  来源| 新华社、内蒙古新闻网等综合整理

主办:锡林郭勒日报社

监审:贺玉萍

责编:爱丽思

编辑:魏子威

播音:邵金英

校检:马 昕

投稿邮箱:xlglrbw@163.com

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号