首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  旗县市区   
微博
Qzone
锡林浩特市着力推进稳就业工作
锡林郭勒新闻网  20-06-03 09:38 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  本报讯(全媒体记者 策丽木恩)锡林浩特市采取政策宣传、网络招聘、线上培训、线上服务等措施,推进公共就业服务工作有序开展,全力做好稳就业工作。

  改进招聘会组织形式,实现人岗精准对接。对复工复产企业用工需求和失业人员情况开展调查,做好就业形势分析研判,为15家重点复工复产企业精准对接用工449人。为缓解失业人员、高校毕业生、就业困难人员、农牧民工、退役军人等重点群体的就业难题,及时开通线上招聘渠道,为企业和求职人员搭建人岗对接平台,举办锡林浩特地区“春风行动”网络直播招聘会、2020年高校毕业生专场网络招聘会等,共有222家用人单位参会,提供就业岗位2848个,在线参与4万余人次,达成就业意向2164人。

  调整就业创业服务方式,以电话、网络预约形式,开展创业担保贷款、企业一次性吸纳就业补贴、就业创业服务补贴、援企稳岗补贴、困难企业补贴、线上培训补贴和延长失业保险缴费期等就业创业扶持政策业务申报工作并积极组织兑付,实现疫情期间就业创业服务不断线、不打烊。截至目前,受理一次性创业补贴、企业一次性吸纳就业补贴、创业培训申请等570人,落实创业补贴和吸纳就业补贴4.4万元;为92人落实失业保险待遇23.44万元,为全市566名失业人员发放价格临时补贴18086.08元;为26家企业落实援企稳岗补贴资金102.99万元,稳定企业岗位3991个;受理创业担保贷款申请280人,经前期征信审核已通过105户,涉及贷款资金1100万元;为19名企业职工落实技能提升补贴2.7万元。

  开发临时性公益性岗位,为就业困难人员提供生活保障。根据疫情防控工作需求,街道社区、居委会为单位设岗,开发防疫防控、社会治安、公共区域消杀等临时性公益性岗位,对上岗的就业困难人员给予每人每月1660元生活补贴。

  加大扶持力度,帮助创业企业渡过难关。开展网上创业指导服务290余人次,为创业园区入驻企业减免场地租金12.8万元,为大学生电子商务创业孵化基地落实减免房租补助资金9.5万元,受益创业者39人。同时,积极争取上级以奖代补资金,为创业园区落实补助资金26万元。

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号