首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  民族教育   
微博
Qzone
“锡电宝宝”进课堂
锡林郭勒新闻网  20-06-17 11:03 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  锡林浩特讯 6月12日,锡林郭勒电业局青少年实践教育基地迎来了锡林浩特市油田学校六年级的20多名学生,他们走进电力实操场地和创新工作室,与输配电设备来了一次“亲密接触”。

  大家首先来到“尖峰修试”创新工作室,一幅幅精彩的展板、一个个逼真的模型、一部部生动的视频、一项项创新技术都让孩子们充满好奇、收获满满,从中感受到各种电力装置的“奇妙乐趣”。蒙电彩虹志愿者还为他们精心讲解了安全用电常识、触电急救知识,帮助他们提高安全用电意识和自我保护能力,为他们送上一份精美的礼品。

  随后,孩子们跟随志愿者来到修试实训基地,新奇的电力设备和操作流程吸引了他们的目光,大家积极提问,志愿者一一作答,现场还演示了登电杆检修,使他们深入了解电力工人的工作性质,体会着每度电的来之不易。

  据了解,此次活动是“蒙电爱心光明行——锡林郭勒电业局彩虹志愿服务”中的一个特色项目——“锡电宝宝”进课堂。该项目旨在以“走出去”和“请进来”的方式,丰富学龄前幼儿和在校青少年的电力知识,加深孩子们对于供电行业的直观感受。项目得到了锡林郭勒盟团委的大力支持,2018年5月9日被授予“锡林郭勒盟青少年校外实践教育基地”。

  截至目前,该项目组织校外实践教育活动8场,进校园宣讲13次,受益青少年3000余名。据悉,该项目还将长期为全市青少年提供社会实践教育志愿服务,着力将项目基地打造成为促进青少年成长的第二课堂。

  (文/刘竹笑 陈凤羽 海娜 图/王伟光)

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号