首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  畅游草原   
微博
Qzone
《万里绿色长城图》创作团队深入乌拉盖采风
锡林郭勒新闻网  20-06-18 09:55 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  为创作文艺精品,推动内蒙古美术事业繁荣发展。近日,“双万”工程《万里绿色长城图》创作团队深入天边草原乌拉盖开展采风创作活动。

  采风团先后到乌拉盖九曲弯、玉龙湾、在水一方景区进行实地写生创作。艺术家们用笔触描绘独特原生态草原风貌,用镜头记录壮美的自然景观,用思想体现“生态优先绿色发展”理念,生动描绘了北疆风景线上的绿色底蕴。

  乌拉盖河全长360公里,是我国境内的第二大内陆河。九曲弯是乌拉盖河最为蜿蜒曲折的一段,两岸低山舒缓,碧草如茵,风景如画,每年盛夏,都会吸引大量游客到此旅游观光和拍照留念。2013年,乌拉盖九曲弯景观被评为“中国美丽田园”,并列入全国10大草原景观,2017年该景区被评为国家AAAA级旅游景区。

  美术创作“双万”工程是指《万里绿色长城图》和《万马奔腾图》两个中国画长卷创作工程,已于2019年4月启动实施,计划2021年1月长卷创作绘制结束,2021年7月后续工作全部完成。之后在呼和浩特“中国马文化展示中心”永久陈列。该工程由中国美术家协会、自治区党委宣传部、自治区文联主办,内蒙古美术家协会承办。

  (黄金亮)

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号