首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注内蒙古   
微博
Qzone
内蒙古自治区党委宣传部授予阿迪雅尼玛赵永前“北疆楷模”荣誉称号
锡林郭勒新闻网  20-06-24 16:47 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  6月23日下午,自治区党委宣传部在呼和浩特举办北疆楷模先进事迹发布会,授予阿迪雅、尼玛、赵永前三位同志“北疆楷模”荣誉称号。

  国家移民管理局党组成员、副局长赵昌华,自治区副主席郑宏范,自治区副主席、公安厅厅长衡晓帆颁发北疆楷模证书和奖章。

  阿迪雅同志是包头市达茂旗满都拉镇巴音哈拉嘎查牧民。他在中蒙边境一线坚持放牧和守边“两不误”,36年来先后义务巡边累计近10万公里,上报各种信息300多条,参加军警民联合巡防100多次,协助边境派出所破获涉边案件数十起,被当地干部群众亲切地称为北疆边境线上的“草根卫士”。

  尼玛同志是阿拉善盟阿拉善右旗塔木素布拉格苏木牧民,她守护边境49年,始终把党和国家利益放在首位,坚持每天按时巡逻在40多公里的边境线上,用热血和忠诚守护祖国北疆,用一身辛劳和汗水守护着边境安全,在大漠戈壁树起了一面永不褪色的鲜艳旗帜。

  赵永前同志现任内蒙古出入境边防检查总站副总站长。他长期扎根边防一线,忠实履行爱民固边的神圣使命,为维护边境地区安全和社会稳定作出了突出贡献,特别在公安边防部队改革启动以来,面对改革维稳的双重压力,面对女儿身患绝症的亲情考验,他坚持深入基层一线单位,确保队伍安全稳定和改革工作顺利进行,以实际行动诠释了一名共产党员的忠诚和担当。

  自治区党委宣传部号召广大干部群众以阿迪雅、尼玛、赵永前三位同志为榜样,认真学习他们扎根边疆、矢志报国的奉献精神,学习他们恪尽职守、甘于奉献的高尚情操,学习他们热爱祖国、心系国防的家国情怀,学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品质,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。(内蒙古日报社融媒体记者白丹)

[责任编辑 乌云嘎]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号