首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
微博
Qzone
东乌旗聚焦重点任务全力推动养老服务工作全面提质增效
 

  一是聚焦体系建设。建立以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老管理服务体系,满足老年人日益增长的多层次、个性化养老服务需求。目前,全旗公办养老服务机构1家,公建民营模式医养结合的养老机构1家,民办养老机构1家,共设置床位152张;建成城镇社区日间照料中心4个。

  二是聚焦项目进度。积极推进总投资7941万元的阿音奈牧区养老园区项目,项目建设工期为2019—2021年。建设用地5万余平米,建筑面积47155.04平方米,主要建设内容为居家型养老公寓4栋,设置床位936个。截至目前,项目一期正在进行内外装工程,完成投资3000万元,二期正在办理开工前有关手续,预计年内建成。

  三是聚焦质量提升。制定《扶持牧区养老服务业发展意见》,落实养老机构建设、运营、床位补贴、老年人护理保障和养老护理人员补贴等政策。对养老机构运营床位实际使用情况进行严格监管,坚决杜绝骗取、套取运营床位补贴资金,切实维护和保障老年人的合法权益。四是聚焦制度落实。认真落实高龄津贴发放制度。全旗百岁以上、90周岁以上、75周岁以上老人每人每月生活补贴分别达到600元、300元和100元,全旗1462名75周岁以上高龄老人已全部享受待遇。截止目前,共发放高龄津贴96.34万元。

[责任编辑 高雅罕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号