首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
微博
Qzone
用爱心传递正能量
锡林郭勒新闻网  20-07-10 09:55 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  全媒体记者 伊荣

  中国国电锡林郭勒西二号露天矿职工朱宪红去年4月回老家太仆寺旗省亲时,得知了张步山、曹秀英两位老人生活困难的情况后,便开始默默帮助两位老人。朱宪红尽量每个月都去看望一次老人,为他们送去米、面等生活必需品,遇到自己有事去不了时,他就找人把东西给二老送去,待两位老人如亲人一样。

  朱宪红说:“张步山老人今年已经80岁了,曹秀英老人77岁,老两口身体都不好,年年看病导致现在家庭生活很困难。他们的大儿子也50多岁了,有轻微智力障碍,一直与老两口生活在一起,小儿子在外地,日子过得也是紧紧巴巴。看到这种情况,我就想着得尽力帮上一把。”

  其实,刚开始帮助两位老人时,朱宪红的家人是不赞同的,因为朱宪红自身患有糖尿病,家里的生活也不富裕。但是这一年多的时间来,朱宪红的举动感动了家人,前些日子,他与妻子司晓芸商量把老两口接到锡林浩特市里来,带曹秀英老人去医院看看眼疾。妻子司晓芸听了特别赞同,主动跟他一起去太仆寺旗将老两口接到市里。司晓芸还做通了自己父母的思想工作,让两位老人住在父母家,随后,她的父母也开始帮着照顾两位老人。目前,朱宪红已带着曹秀英老人去盟中心医院做了检查,正在等待手术。

  朱宪红还是锡盟助孝联义志愿者协会的一名会员,他的这一善举得到了协会的大力支持。听说曹秀英老人听力不好,日前,锡盟助孝联义志愿者协会为老人送去了一部助听器。提起帮扶老人的事,朱宪红不想说太多,他说:“与社会上很多爱心人士相比,我做得还不够多。今后,我还会更加努力,为那些需要帮助的人献一份爱心。”

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号