首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文化旅游   
微博
Qzone
文化和旅游部公示第二批全国乡村旅游重点村名单
锡林郭勒新闻网  20-07-15 09:48 打印本页 来源:新华网 
 

  新华社北京7月12日电(记者余俊杰)记者12日从文化和旅游部获悉,包括黄山市黟县西递镇西递村在内的680个乡村拟入选第二批全国乡村旅游重点村名录乡村名单。

  据文化和旅游部相关负责人介绍,按照《“十三五”旅游业发展规划》、国务院《关于促进乡村产业振兴的指导意见》提出的要求,文化和旅游部、国家发改委联合开展第二批全国乡村旅游重点村遴选工作,确定了拟入选的第二批全国乡村旅游重点村名单。

  根据文化和旅游部要求,全国乡村旅游重点村应当具备的标准包括:文化和旅游资源富集、开发合理;乡村文化传承保护、转化发展较好;旅游产品体系成熟、品质较高;民宿建设主题突出、规范有序;生态环境优美宜居;基础设施和公共服务较完善;体制机制完善合理、运营高效;带动创业就业、经济社会发展等效益明显。

  据介绍,文化和旅游部将支持全国乡村旅游重点村基础设施、公共服务设施和重点旅游项目建设,以及重点市场推广活动,鼓励各地利用各类资金渠道对全国和省级乡村旅游重点村进行支持。

  据悉,去年7月文化和旅游部公布了第一批全国乡村旅游重点村名单,包括北京市密云区古北口镇古北口村在内的320个村庄榜上有名。

[责任编辑 锡林塔娜]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号