首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  清洁能源   
微博
Qzone
锡林浩特又一特高压配套电厂投产运行
锡林郭勒新闻网  20-07-16 15:23 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  7月11日,大唐锡林浩特发电厂新建项目一期工程两台超超临界机组全部投产运行。

  早上8时58分,大唐锡林浩特发电厂66万千瓦超超临界2号机组顺利通过168小时满负荷试运,正式转入商业运营,标志着大唐锡林浩特发电厂新建项目一期工程全部投产转入商业运营。

  大唐锡林浩特发电厂是国家大气污染防治行动规划的12条特高压线路——“锡盟至山东”1000千伏特高压输电线路工程配套电源点,也是我盟地区第一家采用主变直升1000千伏特高压的电厂,该项目是国内首批节能、高效超超临界褐煤机组,依托地方良好的政策环境、丰富低廉的煤炭资源、高效的特高压送出线路,向北京、山东地区输送电力,机组试运期间,各项主要参数达到设计指标,环保参数优于设计值;烟气污染物排放值达到燃气机组排放标准。

  据了解,大唐锡林浩特发电厂于2015年开工建设,工程规划建设4台66万千瓦机组。一期工程项目投产后年发电量可达66亿千瓦时以上。

  (安琪尔)

[责任编辑 锡林塔娜]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号