首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注内蒙古   
微博
Qzone
内蒙古大部​降雨收场 西部及东南部高温再现
锡林郭勒新闻网  20-07-20 10:35 打印本页 来源:北方新报 
 

  连日来,内蒙古大部降雨不断,呼伦贝尔市局地出现暴雨。不过,记者19日从内蒙古气象局了解到,预计未来3天,除东部局部地区外,内蒙古大部降雨收场,气温回升,阿拉善盟等地高温再现。

  据内蒙古气象台预计,19日通辽市东部、兴安盟北部、呼伦贝尔市有小雨或雷阵雨,呼伦贝尔市北部有中雨,局部地区有大雨,上述地区伴有雷电大风、短时强降水等强对流天气;20日,阿拉善盟南部、乌兰察布市东北部、锡林郭勒盟西南部、呼伦贝尔市西部和北部有小雨或雷阵雨,呼伦贝尔市东北部有中雨,上述地区伴有雷电大风、短时强降水等强对流天气;21日,阿拉善盟东南部、鄂尔多斯市南部、锡林郭勒盟中部和东北部、通辽市西北部、兴安盟西南部、呼伦贝尔市北部有小雨或雷阵雨,上述地区伴有雷电大风等强对流天气。

  此外,随着降水的退去,全区大部地区气温回升,19日各主要城市最高气温处于27~33摄氏度之间,阿拉善盟西北部有35摄氏度或以上的高温天气。20日全区气温持续回升,各主要城市最高气温回升到30摄氏度以上,阿拉善盟北部有35摄氏度或以上的高温天气。21日,高温范围扩大,阿拉善盟西部和北部、赤峰市南部和通辽市南部均有35摄氏度或以上的高温天气。

  气象专家提醒,近日东部降水持续不断,中小河流洪水、山洪、滑坡、泥石流等次生灾害频发,需加强防范。局地高温再现,高温热浪来袭,公众需注意及时补水,谨防中暑。(北方新报正北方网记者马丽侠)

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号